Моему другу Володе Овчаренко

Алексей Олег Суворов
Володя ушел от нас. Ушел поэт и мой друг


Мой добрый друг, как странно понимать,
Что нет тебя , а я читаю строки
Твоей души. Веселые намеки
На то, как нужно жизнь воспринимать.

Мой добрый друг, Володя, как же мало
Искрили мы ладонью о ладонь,
Не встретились и дров не наломали
На наш костер, на общий наш огонь!

Твоя душа витает где-то здесь,
Невдалеке. Мы вместе ищем рифмы,
Твоей гитары обнимаем гриф мы,
И сыплем слов причудливую взвесь.

Прости меня, что я, так часто в гости,
Порой спьяна, порой с иных утех
К тебе иду поплакать на погосте,
Где ты живешь и светишься для всех...
26.03.12