Оковы

Анастасия Силенсер
Страданием наполнены мои глаза,
В них блики темноты читают одиночество мечты,
Что канула в лету и растворилась в венах,
Что больше не придёт, не прочитает отраженьям гимна свет,
И катится слеза на красный бант зарницы –Девы...

В руках моих от пепла задыхается мой Ангел,
В груди у неба нож и горький привкус на губах моих,
Хочу поднять разбившееся сердце,
Но шепчет тень, мне, за спиной,
И на запястьях застывает солнце...

Мертва весна
Она на обелиске снега возлежит,
Я, закрываю веки,
Чувствую всю боль,
И звёзды хладные меня меня распяли в мраке,
Оковами сковали мои сны,
И брошена на прошлое живая роза,
В воспоминанье вечность спит...