Забытый праздник

Вячеслав Дорошин
         «Милая, сегодня – праздник,
         день открытых дверей…
         …в забытом доме…»

                /И. Тальков «Праздник»/

             

Забытый праздник в старом доме…
Останови на миг часы.
Пусти их вспять, пусть стрелки вспомнят,
как счастью нашему верны
когда-то были и считали
беспечно, радостно свой ход.
А мы их и не замечали
и думали, что не пройдёт
то бесконечное «сегодня»,
в котором было море чувств…
Забытый праздник в старом доме.
Хозяйка в нём – седая Грусть.

Ты видела, как плачут стены?
Я будто слышу редкий всхлип.
Наверно, сырость их разъела…
А может, правда, – слёзы их?

Ты чувствуешь, им тоже больно?
Ты прикоснись к ним, успокой…

Устроим праздник в нашем доме –
наедине с той тишиной,
в которой растворились годы
и лучшие все наши дни…

Сейчас осенней непогодой
болеет дом, болеем мы…

Я две свечи на стол поставлю.
Склонимся к нашему огню.
Я прошепчу тебе: «Ай лав ю…»
Ответь мне: «Я тебя люблю…»

И чуть дрожащими губами
к твоей озябнувшей руке
я прикоснусь.
                Ты, улыбаясь,
погладишь нежно по щеке…
И огонёк любви знакомый
вновь озарит немой портрет…

Забытый праздник в старом доме,
где так давно…
                тебя уж нет…

-------------- * * * --------------

           /8.VIII.2008 г./


© Copyright: Пространство Выжженного Снега, 2008
© Copyright: Вячеслав Дорошин, 2012