Опять вселялись бесы в диких псов!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

        «ПСЫ»

Опять вселялись бесы в диких псов
И лай их нескончаем был над лесом!
То, был из преисподней страшный вой,
Водящий тварь живую злобным бесом!

Истошным лаем суки залились,
Совсем устали и, скуля от боли,
По лесу в одиночку разбрелись,
Не по своей, а по бесовской воле!

И комары взбесились, точно осы,
Сгущались тучи – утра полумрак,
Терзали душу мрачные вопросы:
Доколе, нами будет править враг?

Меня мутило. Утро зачиналось.
А мне казалось, был – конец всему,
Тому, что никогда не начиналось,
Да, и начаться, можно ли, чему?

Собачий лай свирепствовал над лесом:
Водима Божья тварь безумным бесом!
Достаточно, собак, тех покормить,
И злобный лай в лесу остановить!

Изнемогая, в голоде и драке,
Всю ночь визжали бедные собаки,
И каждый, просыпаясь, слыша вой,
Наверно, понимал, с кем этот бой!

* Х *
http://stihi.ru/2012/03/28/7351
«Всю ночь металась – нега в ум не шла!»