Деревня

Елена Недоступ
     Деревня,деревня,деревня...
     У каждого дом,огород.
     Иначе не выжить,наверно.
     Хозяйство разводит народ.

     Есть силы,здоровье,возможность -
     Ты смело коров разводи.
     А нет - то изволь,успокойся.
     Природу иди погляди.

     Природа ,и правда,богата.
     Пруды и сады - красота!
     Неплохо здесь пенсионерам,
     Для них здесь жить просто мечта.

     И газ ведь пришел,наконец-то!
     И виден завод вдалеке.
     Но многие взрослые,дети -
     Заложники хутора К.

     Работу сыскать здесь непросто.
     Порой днем с огнем не найдешь.
     И ходит, шатаясь с похмелья,
     По улицам здесь молодежь.

     Уехать не каждый решится.
     Характер и воля нужны,
     Чтоб запросто так очутиться
     В другом конце нашей страны.

     И детям - какое развитье?
     Где секции или кружки?
     В свободное время сходить им
     Всеж некуда,как ни крути.

     Им,скажем,не бальные танцы,
     Не скрипка и не барабан.
     А вилы,мотыги,лопаты,
     В сарае и конь,и баран.

     Вот так,хуторок мой чудесный!
     А сколько таких по стране,
     Они ведь не лучше,поверьте,
     Прекрасного хутора К...