Ринг...

Александр Новиков 6
Ринг политиков:шоу базарных прилавков
-Мои груши вкуснее и слаще, спелей виноград
Я единственный всех обеспечу достатком
В один голос орут, об одном - по другому - твердят.

А ведущий старается всех принудить к этим воплям,
Никому не позволить спокойно, толково сказать,
Прерывает и все начинают невольно,
Как базарные бабы - товарок перекричать.

Клоунада из умных людей не забавна,
В этом гаме немного сумел разобрать.
Если это политика - Как же она неприятна...
Бесполезно от спорщиков путного ждать.

Четверть века прошла- Что, кому непонятно?
Постарели в тусовках на своих депутатских местах
И умеют сказать, при желании, четко и внятно -
Словоблудят играя и действия, только в словах.

-Райкин, Райкин -детишки вопят у экрана
-Тише вы, это лидеры нашей страны
Обещают... конечно, немного туманно...
Все они патриоты и Родины нашей сыны.

Все хотят облегчения жизни народа
Поседели в призывах, в своей кабинетной борьбе
Двадцать лет пред вселенной... ничтожные годы
Ваши внуки поймут - результат... на себе.

А мораль и культура сегодня не в моде
Здесь не митинг у всех микрофоны в руках,
Здесь слова не важны, дух бойцовский народу,
Нужно им показать - Мы в борьбе, нам не крах.

Одесский шум, похожий на работу(С)