Хичкок - Light

Александр Зингман
Глаз заплаканный широк,
Отражает облака... 
Глазированный сырок
Мама не дает пока:
- Ты еще не съел обед;
- Ты еще не пил компот.
Ну и худшая из бед -
Манной кашей тычет в рот.

Разжимаю я глаза.
Зажигают в зале свет.
Но не смог покинуть зал
Гражданин преклонных лет.