Заповеди партнёра

Оксана Харач
(навеяно обсуждениями на форуме танцклуба в теме «Что не нравится в партнёрах»)

Партнёром быть – быть прежде кавалером,
В движениях знать толк, но знать и меру,
Осанкой горделивою владеть,
И лёгкий хоть кураж в душе иметь,

Иметь фантазию, реакцию, сноровку,
Спортивную – не лишне – подготовку,
Партнёршу чтоб не наугад вести,
Поймать и удержать на всём своём пути.

При этом не хватать её, как птицу,
Что в небо вольное душой своей стремится,
Опора вы сей птице – не силки,
Порой инстинкты ловли у патнёров велики =)

Опрятным быть, волнительность умерить,
Чтоб дама носом не смогла б измерить
Усилий степень и напряг,
Не отжимала бы, как тряпку… или стяг 

Сказать иначе – аппетитным быть
И антиперсперант не позабыть,
Поутру собираясь в дальний путь,
С футболкой свежей, чистой, а не как-нибудь ;)

Да, аппетитности ещё прибудет,
Когда привычка вредная убудет
Кануны танца коротать с вином
Иль сигаретой – позабудь о том!

Помимо эстетических моментов,
И медицинских чисто аргументов –
Не в радость будет нам осознавать,
Что человеку на себя и нас плевать…

Да, также терпеливым быть, но – искренне, душой,
Чтоб опыт танцу не мешал большой,
Чтобы партнёры оба здесь соавторами были,
Зазнайкой в танце чтоб вы часом не прослыли…

ноябрь 2010

Источник иллюстрации: