Дело случая

Яна Ефра
Дело случая. На обочине
Подобрали полуубитую:
На осколки душа и прочее…
Лишь бы Ангел ее помиловал.

-Отнести ее в дом? - Немыслимо!
Переломы одни и ссадины!
Только что же от них зависело -
Испытанья ей Богом дадены.

Посмотрели еще, подумали…
Бездыханное тело томное.
-От чего ж мы такие грубые?
Как могли мы бросить бездомную?

Воротились,  смотрели, думали:
-Что случилось? - понять пытаются,
-Отчего ж вы такие глупые?
Слишком поздно, увы, стараетесь…

«Слишком поздно» - звучит обыденно,
Только смыслом другим наполнено,
Это было ими предвидено,
Но не стало ими исполнено.

Постояли еще, подумали,
Развернулись – пропали без вести,
Отчего вы такие грубые
И откуда такая ненависть?