Дева и змей

Елена Шай
             Вдохновение здесь:
             http://www.stihi.ru/2012/03/27/7125   
 

Смеялась румяная дева заката, и просом кормила из рук голубей,
А змей ее тихий свисал виновато меж переплетенных ветвей.
 
И виделись змею пологие склоны, где дева любила с подругой гулять,
И время, когда он судьбу и законы решил под себя поменять.

Свивались зеленые ветви весною, горчила надкусанной плотью строка,
А дева легонько касалась рукою раздвоенного языка.

И голуби стайкой взвивались над лесом на фоне вечерней зари в небесах,
Наш змей был по жизни обычным повесой, но спал лишь в любимых руках.

Их время текло, и менялись местами мечты и налаженный с девою быт...
Но часто грустила она над цветами, что здесь посадила Лилит.