Сквозь эго

Василишина Юлия
Все быстрее кружится планета,
И куда-то спешит календарь,
Заменяя закаты рассветом,
Унося пережитое вдаль.
В этом хрупком течении жизни,
Среди множества бурь и измен,
Не всегда мы добры к нашим ближним
В суматохе забот и проблем.
Мы не чувствуем боли другого
И друзей не стремимся понять.
Забывая про заповедь Бога,
Не боимся людей осуждать.
Чтобы справиться с собственной тьмою
И игрою слепого ума,
Мы должны быть в единстве с собою,
Пробудясь от духовного сна.
Лишь шагнув через пламя гордыни,
Сквозь заносчивость эго пройдя,
Постараемся стать мы иными
И прошепчем, ломая себя:
«Прости за частые ошибки,
Прости за глупые слова,
Прости, что в этом мире зыбком
Была порою не права.
Прости, что часто отвечала
Непониманием и злом,
Прости, что где-то не смолчала
И не раскаялась потом.
Прости меня за гнева вспышки
И за эмоций шумный круг.
Прости за всё, что было лишним,
Прости меня за всё, мой друг».