Мезозойская эра

Николай Купин
Судьба свела меня с козой –
Теперь я слышу: «Ме-е-е!».
А век пред нами – мезозой
И росчерки комет.

И верховодит динозавр –
Убогий исполин.
И, как я вам уже сказал,
Козюлькин слышен сплин.

Но что случилось, что стряслось?! –
Различных двух персон
Швырнуло время – вкривь и вкось –
В необъяснимый сон:

В доисторический простор, в хаос, в небытиё,
И тем я, други, потрясён
И срезан – ё-моё!

И горько жить с моей козой,
И сладко – не один!…
Но эра наша – мезозой –
Восходит в сто дубин.

                27 марта 2012 г.