Может быть, наверное и если

Госпожа Франсуаза
Пора от слов привычных отказаться,
Составить перечень, переписать словарь –
«Наверное» и «может быть» остаться
Не могут – этот инвентарь
Запрём в амбаре. Как-нибудь без них
Поговорим, подумаем, напишем –
Прошёл их миг,
И миф о них прошёл -
Нам больше не нужна их крыша.
Я представляю, как наступит утро
И день забарабанит в циферблат,
И много дел, бессмысленных, но трудных
Я буду делать не вперёд – назад.
Туда, где ещё теплились надежды,
Где жили «может быть», «наверное» и «если»,
И мы – в стране с названьем странным Прежде,
Но переехали. В страну, где вдруг исчезли…

27 марта 2012 год