Не вороши, пожалуйста, прошлое

Яна Ефра
Не вороши, пожалуйста, прошлое,
Зачем цеплять за еще живое,
Оно помножено на хорошее
Да и как будто теперь немое.

Не вороши, пожалуйста, прошлое,
Ведь снова ранит давно  забытое,
А обсужденье его – пошлое,
Хотя  и сердце давно закрытое.