Старый воин

Сергей Столбов
Крепок, сжат, натянут лук,

        Он стрелой на цель укажет.

С тетивой звенящий звук 

        Выпьет ярость с болью даже.
               
Повторив движенье стрел,

            Меч о бок коня тревожа,

Тихим свистом песню спел,

          В миг, покинув, плена ножны.

Страшен, зол, смертелен конь,

        Грудью в грудь пробив дорогу,

Мыльный бок прожгла ладонь,

        Страх забрав, собрав тревогу.   

Старый воин, крепок хват,   

          Бог ветров, защитник пашен,

Бой вести со смертью  рад,

          Верой для врага он страшен.
   
Чёрным ветром вражья тень   

           Злым крылом безумной птицы.

Песней молний в светлый день

           Воин тьме закрыл границы.





Изображние взято из интернета.