Мой лес

Игорь Джерри Курас
Мой лес, мне некуда идти.
Я больше не хочу дорог.
Ты будешь тёмным до пяти —
я потопчусь, я выжду срок.
Впусти меня и приюти —
спрячь между веток, между строк
от проходимцев и витий,
от слов, похожих на подлог.
Вихрастый взбился на пути
татарской жимолости клок.
Мой лес, мне некуда уйти,
и нету для меня дорог.
В траве, как жабрами в сети
ольховник бьётся. Но высок
хранитель всех перипетий —
изысканный сосновый слог.
Давным-давно не полпути,
и я устал, и я продрог.
Мой лес, мне некуда идти.
Я здесь. Я не хочу дорог.