Хватит, деточка

Ле Ви
Хватит, деточка, стань сильней. Выжженной, вытесанной, стальной
Чтобы больше никто не посмел задеть. Даже дотронуться не посмел
Сердца раненного, будто птица, что возвращается каждой весной.
А этой вот не возвратиться. Ведь даже у времени есть предел.

Хватит, деточка, прекращай. Полуночный свой старый вой
Поднимайся с колен. Вставай. Не протягивай бледных рук,
Не молись, не проси, и давай без слез. И без вечных твоих «постой»
Хватит ждать у двери, будто пес, лает, только услышав стук.

Хватит, деточка, он с другой. Ты  в одиночку учишься воевать.
Полно, милая, он не твой. И никогда им уже не станет.
Еще один лишний.  Просто «не тот». Он не будет тебя спасать.
Только поставит на эшафот. И потуже петлю затянет.

Хватит, деточка, стань сильней. Не ищи, не вини, не надо.
Пусть сотни твоих кораблей отчалят от пристани. Хоть за край.
А если вдруг станет невыносимо. И целый мир обернется преградой
Вспомни, что сердце непобедимо. Поднимайся с колен. Вставай.