Тени

Роман Бережный
Выскальзывая тихо из пустоты ночей               
Отдёрнув занавеску облаков и темноты.
Со мною, не прощаясь, уходит моя тень,
На миг закрыв собою печальный свет луны.

Она расправит крылья и чёрная как ночь
Умчит, опережая рассвет всего на час.
Мне путь её известен, повторяется точь-в-точь
Туда где наши тени сплетаются без нас.

               
Любые расстояния они преодолеть сумеют!
И где бы ни расстались мы, там вновь сойдутся наши тени.

Две тени в странном танце, взлетят под облака
Не помня и не зная, что в мире столько бед.
В руке у моей тени, твоей лежит рука,
Но разлучит их все же безжалостный рассвет.

И если вдруг не спится, ты встань перед окном
Но только не пугайся, не увидев свою тень.
Вверху на тёмном небе, луны дверной проём
В нём кружат наши тени, не веря, что есть день.

Любые расстояния они преодолеть сумеют!
И где бы ни расстались мы, там вновь сойдутся наши тени.