Изменяя Сознанье

Евгений Шумерский
Лежу,
прощальным  взором  своим
в  мир  уставившись  тупо,
в  этой  кромешной  темноте,

и  мозг,
здесь  растворившись,
превращён  мановеньем  мгновенья
в  блаженную  "пустоту",

а  мысли  мои,
в  один  миг  разлетевшись,
искупались
в  той  неведомой  глубине,

да  и  Душа,
освободившись,
воспарила,
стремясь  в  межзвездную  высоту...

Где  всех  и  моё  Сознанье -
в  пространстве  вечной  Бесконечности -
свободно  витает,

за  то - что
Личность  не  возвышалась
здесь - в  этой  жизни  земной
и  всей  её  суете,

а  Разум  "там"
связь  всех  Вселенной  времён -
бесконечной  Вечности -
вольно  постигает,

ведь  зачем  Духовной  Сущности
всё  это  здесь -
в  бренном  теле,
лучше  "там"- в  той  пустоте.


NB:только  одиночество  даёт  полную  свободу  мышления
и  остроту  восприятия  окружающего  мира.