Эхо

Доминга
Серые стены, темные окна.
Узлом паутины сплетенный узор
Накинут на шею, так мягко и томно
Он душит и давит как призрачный вор.
Дождем размывает прозрачные грани
Тугих фонарей за холодным стеклом.
Но здесь тишина за собою лишь манит
И жжет своим смехом, пропитанным злом.
Камня холод.
Тени молчат.
Зеркал тонет
Давящий взгляд.

Эхо безмолвного крика стенает,
Кровью стекая по пропасти стен.
Эхо не помнит, эхо не знает,
Насколько жесток этот сумрачный плен.

Свечи вокруг, тонкий свет озаряет
Горящие искры мертвеющих глаз.
В плену этих стен каждый звук погибает,
Лишь крикнув несмело всего один раз.
Один только крик -и разрушится клетка.
Один только взгляд - и душа спасена.
Но тонкие иглы пронзают так метко
И пьют хриплый голос до самого дна.
Пламя в венах.
Ужас в глазах.
Застыл в стенах.
Безмолвный страх.

Последние капли осеннего плача
Текут по холодной упругой щеке.
И лишь только эхо могло жить иначе,
Рыдая над спящим в безумной тоске.