Нарисованный вальс

Роман Бережный
Стёрты слова мои, спутаны мысли
И в голове ничего.
Крутиться шар, от меня не зависима
 ты в чёрно-белом пальто.

Вечер июль, или август, сентябрь
Может быть ночь в октябре.
Или январь, или март, нет ноябрь
Но точно не в феврале.

Пр.
Я рисую картину кистью
Тонкой кистью твоей руки,
И гадаю по линии жизни,
С считаю следы у реки.

Всё что останется – воспоминания
Гложущие изнутри.
В сумерках ночи твои очертания
И сердце на раз, два, три.

Вспыхнет нечаянно страсть догоревшая
Я прикурю от неё.
Словно волна дикая, сумасшедшая
Вижу лицо я твоё.

Пр.

Между людьми, городами и странами
А иногда между строк.
Сами себе порой, кажемся странными
Жаждем безумья глоток.

Но в новый век, перебравшись из прошлого
Мы остаёмся собой.
Все забываем, плохое, хорошее
Но я хочу быть с тобой.