Я вновь тебя ищу. Иду по желтым листьям...

Маша Ветра
Я вновь тебя ищу. Иду по желтым листьям,
Свою свободу тщетно берегу,
Ловлю за хвост свои смешные мысли
И от тебя, и от себя бегу.
Ищу тебя с рассветом и закатом,
С улыбкой грустною, тая печаль в глазах,
Смотрю в окно, не зная, что назавтра
Я окажусь в твоих, так нужных мне руках.
Скрывает снег листву игристым белым пухом,
Придумаю опять я наше рандеву,
И не могу никак взять и собраться с духом,
Чтоб рассказать тебе, что на тебя смотрю.
А ты, такой спокойный, улыбку даришь ветру,
И ветреному небу бросаешь быстрый взгляд.
А я стою в сторонке, как будто меня нету
И ты совсем не знаешь, что на тебя глядят.
Ищу тебя, ищу с тобою встречи
И прячусь осторожно, вперед не сделав шаг,
Ведь знаю я, что ты совсем не первый встречный
И что, шагнув к тебе, не повернуть назад.
И верю я, что ты такой, как я мечтаю.
Мой тайный талисман, не подведи меня,
Ты снишься ночью мне, и я во сне летаю
И стала вдруг наполненной опять вся жизнь моя.
Как странно, что счастливыми себя мы ощущаем
Когда все, что имеем, другому отдаем,
Когда любя его, страдаем и прощаем,
И что-то от запретного случайно бережем.