Когда хочется плакать

Екатерина Гуркина
Когда хочется плакать и что-то все время болит,
Не хватает сюрпризов и яркости майской сирени,
Нарисуй акварелью прозрачной сиреневый вид
И добавь пару капель гуаши задорно-весенней.

Апельсиновый сок, не разбавленный талой водой,
Бесконечностью солнечной в окна настырно стремится.
Когда сил не хватает и сердце не ладит с душой,
Полетит над московским неврозом лазурная птица.

… Взмахом крыльев свободных удушье дождя разомкнет
И надежды десятки семян по дворам разбросает.
И исчезнет простывшего сердца серебряный гнет.
И на теплой земле корка льда наконец-то растает.

Бледность первых цветов, будто полных огня, ослепит.
Шелест первых ветвей, как мелодия, воздух обнимет.
Когда хочется плакать и что-то все время болит -
Это счастье твое в ожидании медленно стынет.