смех как порок

Анастасия Дворникова
Иногда,
Мне нравится
Смотреть, как смеются люди.
Как в своем беспрерывном хохоте
Скрывают
Ошибки, глупости.
Мне нравится,
Как улыбчиво,
Они посылают к черту.
И, кажется, можно обидеться,
Но проще остаться в неведение.
Мне нравится,
Как это просто,
Осмеивать чужие пороки.
Ведь что может быть проще,
Чем быть упрекающем богом.
Мне нравится,
Как легко вы,
Кидайте шутки в сторону
Ранимых и обездоленных
Слабых и обворованных.
Мне нравится,
Что ошибочно,
Вы сами себя высмеиваете.
И пусть не открыто, не искренне
Вы сами себя съедаете
И не скроется,
Как вы тонете.