Самое главное...

Анастасия Дворникова
Самое главное, это то,
Как ты учишь меня улыбаться.
Немного колко
И остро,
Так, что щекотно
И хочется смеяться

Самое главное, это то,
Как краснеют скулы
Когда касательными движениями пальцев
По кожи проводишь ты
Немного дерзко.

Самое главное, это то,
Как волосы мне хочется собирать
По сто раз за пару минут.
Впутывая их в бесчисленные декорации,
Дурацкие, надоедливые аппликации,
Что всех раздражают кроме тебя.


Самое главное, это то,
Что в окна
Я смотрю так неистово нежно,
Будто именно здесь
Проходит твой путь единственный,
Самый сокровенный для меня
И таинственный.


Самое главное, это то,
Как рубашку свою
Я не на все пуговицы застегиваю.
И пару тройку оставляю открытыми,
Чтобы воздух
Кормил меня легкостью,
Такой сложной в порыве влюбленности.

Самое главное, это то,
Как  постоянно раскованно
В голове моей происходят такие махинации,
Что вариантов немного,
Либо погибнуть,
Либо поддастся им.

Самое главное это то
Как несложно не обращать внимания
На чьи-то нелепые глупости,
Те, что не стоят и крошечного страдания
Такие воздушные,
Что хочется их принимать во внимание,
Чтобы просто немного лучше
Разбираться в людях.



Самое главное это то,
Как сегодня мне трудно дышится.
И завтра и послезавтра…
И что-то так пряно колышется
В сердце моем
До боли тебе знакомом,
Но самом любимом.
Родном.
Глубоком.