Агония

Яна Са
Абонент, который курит кент,
Я звоню куда-то в пустоту.
Я куплю на весну билет,
Закричу, чтоб слышно за версту.
Электрички, которые спешат,
и часы, которым нет конца.
и в глазах темный шоколад
на бумаге твоего лица.
Вечера с кружками в сети,
Сотни луж, окаймленных льдом.
Я вчера не смогла прийти,
Говоришь: приходи потом.
Заболеть можно не всегда,
Но всегда можно пострадать,
Соврала. Пей, моя вода.
Отдохни. Вот - моя кровать.
Если что хочешь, забирай.
Нищеты нет у нас в душе
Разломай этот каравай
И съедай ломти страхов и клише.

Говорю, все могу простить,
Знаешь ты, но вновь я повторюсь:
нет, не перестала я любить,
не остыла, просто я не снюсь.