Встреча

Надежда Дедяева
За окошком поутру завьюжило,
ветер в трубах жалобно завыл,
голос ставен заскрипел простуженно
и с пургой седой заговорил.
По подворью вьюга заметалась,
как лисица в ловкой западне,
милой моей маме показалось,
нет дороги в этой кутерьме.
Но сквозь ветер, в эту вот минуту,
я калитку распахну во двор,
и мой стук ни с чьим не перепутав,
мама быстро отопрёт запор.
Вскрикнет коротко, меня впуская,
я ж, колючий снег едва стряхнув,
припаду к груди, родную обнимая,
и замру, от радости всплпкнув.
И услышу: ставни вдруг запели,
песню детства бережно храня,
словно вновь у детской колыбели
мамочка баюкает меня.