Я дочка не твоя...

Галина Дадукина
* * *
Я дочка не твоя, мой город южный,
И ты со мной то ласков, то жесток;
И я живу в краю твоём безвьюжном –
Судьбою прищеплённый черенок.

Прими меня, мой неродной, такую –
Влюблённую в седой солёный шторм;
И не брани, что о степях тоскую
И о крыльце с калиновым кустом.

Ведь, проходя по скверам и аллеям,
Вдруг ощущаю, что пою почти…
Позволь – хотя б немного отогрею
В твоих ладонях сердце и мечты.