С парапета на шаг...

Дмитрий Панычев
Отмирающий вид допотопного мира,
Непонятный, пропащий и, конечно, чужой,
Он выходит из грязной, из ненужный квартиры,
У него сотни лет - ничего за душой.

Взглядом - вниз, сразу - вверх, миг - выходит на крышу.
Свист - а вдруг прилетит зверь - крылатый грифон...
С парапета на шаг... Мир, пожалуйста, тише.
Его ветер уносит небесам на поклон.