Слепой дождь

Екатерина Аметина
Слышится дыхание дождя,
Свежее, прохладное и нежное.
Гром по небу катится, пыхтя,
Приближение грозы неспешное.

В небе вытянулись облака
Белыми туманными полосками.
Начинают падать жемчуга.
Словно за небесными березками

Плачет королевна, принца ждет.
Слезы в солнечных лучах сверкают...
Говорят, что дождь слепой идет,
А как будто сказки оживают.

27.03.2012г.