Я любила, как не смог бы другой любить

Наталия Илматар Андреева
Я любила, как не смог бы другой любить,
И в соленом пафосе ненужных слов
Находила для себя свет в окне да кров,
Да того, кто бы смог их со мной разделить.

Находила я свет беспощадных светил
В пошловатых отблесках фонарей:
Все стремилась к концу - да как можно скорей! –
А конец где-то рядом всегда бродил.

До чего же красна на миру и смерть! –
Как все пел и пел легендарный Цой.
Ну а мне теперь кто прокаркает: «Пой,
Коль любила, как не смог бы другой посметь!».

15.03.12