Будем жить

Наталия Илматар Андреева
В даль соленую, в даль запретную,
Убежим, взявшись за руки, - в осень...
Что же, если никто не попросит,
Мы умрем, никем не воспетыми?..

Наш удел – бежать за рассветами,
Обгоняя ветра на подлете.
Так, на тысячном повороте,
Мы умрем, никем не воспетыми.

Листьев шепот мифы заветные
Враз развеет грустью момента:
Что с того, что, создав все легенды,
Мы умрем, никем не воспетыми?..

Но в конце, за всеми приметами,
Может быть, станет ясно и вам
То, что мы, вопреки всем словам,
Будем - жить, никем не воспетыми…

апрель 2011