Последняя неделя марта

Наталия Илматар Андреева
Последняя неделя марта
Несет с собою чьи-то лица,
И лужи, голубые от неба,
И зонтиков усталых спицы...

Бредут по диким улицам люди,
Вдвоем бредут, втроем - не рядом,
И дождь стучит по серым курткам
Бестактным серебристым звездопадом.

Зачем же вам страданье, люди?
Любите лучше тех, кто ближе!
Любите лучше тех, кто ярче,
А не героев ваших мыслей-книжек...

А так, среди пустынных далей,
Не видно больше сладости азарта...
И губит просто так, без смысла,
Последняя неделя марта.

март 2011