Хрустальная капля

Виктория Чернышева
Хрустальная капля-
Дитя грозной тучи,
Сплав солнца и льда,
Дар стихии летучей.

Хрустальная капля
Сквозь стену дождя.
Воде не подруга-
Другая стезя.

Хрустальная капля
Ты в том виновата,
Что холодом жара
Сердце объято.

Хрустальная капля.
Эклектика мира...
Ошибка природы
Иль чуда порывы?

Хрустальная капля
В ней лето и стужа.
Изысканность драмы
Той капле не чужда.

Хрустальная капля,
Изящные грани.
Хрустальное счастье
Разбилось о камни...