Пробуждение

Марк Давиденко
Как правило, я умираю в семь,
Иду шатаясь в туалет и ванну.
Гроб покидаю временно затем,
Чтоб хаять свет под реквием из крана.

Схожу с ума от постоянства драм
Сопутствующих пробужденью тела:
От дум, что душу я легко продам,
Вот только б Озазело захотело,

Неподконтрольной злости, что не в счёт
Усилия, претензии и позы,
В чей адрес неизвестно, и ещё,
Досадую на статус водовоза,

От надоевших кофе, или там,
Как вариант, чефира и, отчасти,
Стекла прикосновения к зубам
Дешевой щётки и вонючей пасты.

Последний друг, попробуй позабыть
Мой эгоизм, я больше так не буду
И поклянусь, что перестану ныть
И постараюсь успевать повсюду.

Открой во мне характера черту,
Поверить в мотивацию природы,
За честь принять ответственность сочту,
Как Архимед, за тело и за воду.