Знаки препинания

Расул Макашарипов
                Моему деду,заслуженному учителю ДАГЕСТАНА,


                МАКАШАРИПОВУ НАБИ МАКАШАРИПОВИЧУ               

                посвящается:   



Дедушка мой был учитель сельский,
Обучал детей писать, читать.
В выражениях грамотный и веский,
Мог урок с душою рассказать.

Помню, как-то попросил однажды,
Для проверки он мою тетрадь.
Сделал вид задумчивый и важный,
Содержание стал её читать.

Да, сказал мне он спустя немного,
Обнаружив недостаток мой.
И промолвил, как учитель строго,
Не хватает точки, запятой.

С той поры все знаки препинания,
Ставлю,как положено и надо.
Был всего один урок познания,
Для меня, который стал наградой..,

Чтоб добиться в жизни восклицания,
А вопросов меньше было к вам.
Уделяйте правилам внимание,
Знаки расставляйте по местам!