Не больно

Джейн Миникс
А вот мне уже не больно.
кажется. я улыбаюсь,
чтобы не бить зеркала.
нужна не нужна, какая разница.
главное, что я теперь знаю все про себя.

Я не понимаю,
почему кровь так меня греет.
на улице слишком сыро и ветрено
а я в кофте тонкой и джинсах,
под снегом мокну.
Так всегда летит снег,
а падают капли,
говорят одно, а делают другое.
Главное понять, где что
и кто ты на самом деле,
чтобы правильно когда-то
получить патроном.

Уже нечего вспомнить что-то толкового,
такого чтоб сносило воображение.
март для меня какой-то осенний
по-новому, черт возьми, без тебя

Мне каждое слово въедается.
и таким пятном остается в памяти.
перед закрытыми глазами мерцает,
вот там когда было все хорошо и не холодно.

стихи остаются стихами.
матом легким.
тяжелой формой передозировки своими точками,
мыслями угнетенными.
как назовешь дочку.
мне не говори

Голова не пьяная.
Только все так серьезно.
А все хорошо ведь.
Одна ахинея.
Да тошно как хорошо,
Что пьянею.