Мне не стать прежним

Олег Митрофанов Пегеот
Настоящий автор "Почерневший Олег". Моя только техническая обработка.
Не смог утерпеть, чтобы не поделиться. Хожу, и пою Окуджаву.
____________________________________________

Вечным морозом зима придёт на прощанье.
Бомжиком лето обнимет меня без любви.
Рожи ублюдков, и светлой любви обещанье.
Радость из пепла пришла, но так пусто внутри.

Солнце на лавках сияло, согреть обещало.
Чёрное лето - мой личный дурацкий угар.
Сладкие сказки людей, только этого мало
Мало, чтоб выдержать жизни последний удар.

С нами хихикала жизнь, и плевала мне в рожу
Рвань из под кожи, немыслимой тухлой крови.
Светлые дни одиноки, до боли похожи.
Хочется встать, и тихонько, тихонько завыть.

Старое лето, безумное, хуже чем зимы.
Старая боль не уйдет из меня никогда.
Что же ты плачешь – вернётся всё скоро, родимый.
Вспыхнет на небе твоём новой жизни звезда.

Быть ли теперь мне упрямым – не знаю ответа.
Больно в груди от чего, не дано мне понять.
Не возвратится безумное старое лето.
Только и прежним, наверно, уже мне не стать.