Автомобильная пробка

Ольга Целебровская
Не обогнать машинную колонну!
Он утомленно выключает «газ»
И засыпает… Веки, весом в тонну,
Захлопывают щель усталых глаз…
Его работа: стрессы и отчеты,
Сплошная суета и беготня -
Но лучше с ней, чем вовсе без работы!
И он впадает вновь в горячку дня.
Не до любви – ремонт уносит силы.
Не до мечты – кредит бы погасить!
Его никто не называет: «Милый»,
А нужно бы детей уже растить.
Но он у жизни бонусов не просит.
Вновь жарким утром заурчит мотор…
Черноколёсый друг его уносит,
С полоборота запустив «кондёр».
Среди заторов, тормозного плача,
В сплетении полуденных дорог
Пускай ему сопутствует удача
И бережет далекий добрый бог!..