Сердечный флюс

Ольга Целебровская
Я снимаю машинально
Нитку тонких белых бус…
У меня, вполне реально,
Начался «сердечный флюс»
Ни таблетки, ни микстура
Не сумеют тут помочь!
И теперь температура
Протрясет меня всю ночь.

И откуда, непонятно!
Может ветром принесло?
Мне и больно, и приятно,
И в груди моей тепло.
Удивляюсь благосклонно,
Знать, задумал мелкий бес
Обратить, определенно,
Флюс в хронический процесс?