Джокер

Татьяна Чупрова
С тобой пересекаться,
как играть в карты на настоящие ценности.
Например первый проигрыш - верность,
второй - совесть,
и так до конца.

Я сажусь, смотрю в глубину твоего лица,
смотрю на трещинки на губах,
как на настоящие улицы.
«Как же этот подонок целуется,
аж вены рвутся»...
А тебе всё кажется слишком лёгким,
опять яд вдыхаешь лёгкими,
звонишь некой «Сладкой Ким».

- Наверно, здорово было в Риме? -
спрашиваю между делом.
- Жаль ты со мною не захотела,
снова смотрела свой телек?

Если бы ты знал, хороший мой человек,
чего мне стоило просто взять карты в руки.
Поезжай к своей суке.

- Прости, я плохо играю в покер,
сдаюсь тебе, мастер.
Кладу карты на стол,
на подбор все - пиковой масти.
Надеюсь,
не встретиться на дороге.
И ухожу рыдая.

Сжимая в ладони
джокер.