Поговори со мной

Мария Шелен
Поговори со мной! Поговори со мной...
Поинтересуйся мной, расскажи мне сказку.
Я устала одна, я устала для всех чужой.
Поговори со мной... Даже кошке приятна ласка.

Обними меня, обними же меня...
Обними меня крепко очень, чтобы теплее стало.
Я устала для всех чужой, я устала совсем одна.
Одиного и больно душе. В тишине я тоже устала.

Беспокойно вокруг, беспокойно внутри,
Беспокойной сама ведь я стала.
Дверь захлопнется вдруг, и темно там, в тиши.
И мне кажется, от всего я устала.

И от шума гостей, и от долгих бесед,
И от музыки мягкой, как ветер,
Что же нужно такой, что же нужно. Смотри
Я одной ногой на табурете.

Словно в детстве, послушай
С выражением тот, кто лишен выраженья в ответе.
Я стою, руки свесив, и в панике рот
Вспоминает все крики на свете.

Возьми за руку ты. Обними же меня!
Ведь нельзя же в раз выбить опору.
Посмотри на меня. Я горю вне огня
И вмиг тлею в неуверенных ссорах.
31.01.2010г./03.12г.