Я часто думаю как было здесь до нас

Мария Махно
Я часто думаю как было здесь до нас,
О людях тех, о тех местах,
Которые не описал историк.
Художник не нанес на старый холст.
О чувствах - были что нежны и высоки.
И именах которых никогда мне не услышать...
О подвигах что в книгах нет о них строки...
Порой я вижу как живое прошлым дышет!
Как реки поворачивают вспять,
Как люди молятся богам теперь уснувшим
И те рождаются которых мне не знать,
Как чистый в ножны нож ложится серце полоснувший.
Вот я иду домой и мне 12 лет,
Вокруг трава сухая,  месяц август...
И вон он дом - которого уже в помине нет...
Мир прошлого, ты скоро станеш пуст!
Исчезнут вещи, твои люди, города,
Животные, леса, поля и реки
Как у меня из памяти стераются года...
- Я не боюсь исчезнуть в прошлом навсегда,
Боюсь проснутся в новом человеке.