Весна

Александра Ильюшко
Капель, сосульки тихо плачут.
Апрель, зайчишки резво скачут.
Ручей проснулся и щебечет.
Ветвей коснулся тёплый ветер.
Весна, открой скорей окно.
Она расскажет лишь одно:
Как соловей в лесу поёт,
Как тает на озёрах лёд,
Проснулось всё. На ветках почки,
Пускают первые листочки.
Скворцы вернулись по домам.
Цветут цветы для милых дам.
Любви наполнено дыханье.
Весны кругом благоуханье.