Апельсиновый закат

Золотая Лорелей
В ярком соке апельсина
Солнце дремлет перед сном;
Сладкий шепот звезд незримых
Тает в облаке большом.

Разливаются туманы
Цветом радужных дождей
И танцуют, как шаманы,
Блики солнечных лучей.

Берег сахарный безлюден,
Тихо прячется в тени,
В апельсиновом заливе
Он проводит свои дни.

Здесь витает безмятежность,
С нею воздух невесом,
Он так сладок в упоении
И любовью окрылен.

И сверкает все огнями,
Вторит ярким небесам,
Все загадочно и тайно,
Все подобно чудесам.