Обернувшись назад

Елена Грекова
Обернувшись назад, не случайно
Горькой болью объята душа,
Одиноко, тревожно, печально,
Еле слышно, почти не дыша...

Помоги же ей, Ангеле Божий,
Успокой, отогрей, исцели.
Эх, душе моя, что же ты, что же
Заплутала на самой мели!

Ты ль не видела Свет Невечерний,
Ты ль не слышала к утрени звон,
Украшая венцами из терний
Чудотворные лики икон.

Помоги же ей, Ангеле Божий,
Я молю, задыхаясь от слёз.
Эх, душе, ты спастись ещё можешь -
За тобою спустился Христос!