Дом закрытых окон

Алла Чужая
Я кричу, но ты меня не слышишь.
Этот дом без выхода во вне.
Был девиз: сильнее, лучше, выше.
Только ты скажи, зачем он мне?

Этот дом закрытых сутки окон.
Вход чрез дверь - кому он по душе?
На крыльце оставлен чей-то локон.
Чье-то важное, наверное, клише.

Этот дом погасит ночью звуки.
Нет, я знаю, это все вокруг молчат.
Протянуть в пустую полночь руки -
Все равно что повернуть назад.

Я кричу. Но лучше б не кричала.
Мне казалось, что вам нужен свет.
Зря когда-то в этот дом я постучала.
Никому назад здесь хода нет.