Зимняя зарисовка

Игорь Квасов

Гуляли зимним днём с сынишкой
И забрели случайно в лес.
А там большой уже мальчишка
Взял да на дерево полез.

За ним вдогонку так же ловко
Залезла шустрая девчонка
И спряталась в ветвях, плутовка,
Видна лишь серая шапчонка.

Подумал я: « Вот сорванцы,
Недолго так ведь и разбиться.
А вообще-то – молодцы!
Сияют радостью их лица».

Сын подмигнул мне:
- Пап, смотри!
Сидят на ветках снегири…