Всё о Тебе. Пой, лютня

Теодора Занозина
Художник - JURIJ KRAVCOV

- Лунною дорогою по ночной волне
Тень моя бежит.
Ветром синекрылым к дальней стороне
Мой привет летит.

В праздники ли, будни
Пой, моя лютня!
Поздно ли, рано
Станцуют павану
С королевой король,
Пой, лютня, пой!

- Тонким пером да на белой стене
Твой портрет писал.
Здесь, далеко, на чужой стороне,
Лишь о тебе мечтал.

Душа моя, невеличка,
Поёт тебе птичкой.
Поздно ли, рано
Станцуют павану
С королевой король,
Пой, лютня, пой!