I

Илья Никулин
Написано в соавторстве с Анастасией Ченцовой.


Подвалы...серые потертые подвалы,
Проросшие тела почти живых окон.
Поселок. Лестницы-нирваны,
Таких же старых серых крон.
И треснула земля.Оттуда босиком
Струится,тихо выползает мгла.
А мы-несчастные бегом
Навстречу всем бетонным валунам.
Поклеены весной дома.
Сегодня,ранним чистым днем,
Вся эта грязь вдруг поплыла
Неведомым,седым дождем.
И выйдешь.В пору на мосту
Стоять,дышать отважным ветром.
Не ту вы видели..не ту
Весну,сквозь сотни километров.

Шагами мерить небосвод,
И каждый вечер в такт стучится,
Весенний дождик. Он случится,
Я жду его,и он придёт.
Не знаю,кто я - житель или скот.
Из стенок "N" в застенки "Бетта".
За пазухой рука согрета.
Забыт весны фальшивый лот.
Я подростковый "бегемот".

Такой же нервный на пределе,
Не слышно духа в худом теле.
Затухший,странный идиот,
Из кожи,крови и невзгод.
Я не один ... здесь лица,байты,
Незримо лезут в глотку сайты.
А мне пластмассово-светло.
Всё это разум мой взяло.

А помнится когда то раньше
Так трогательно мы мечтали.
Без этой лени,темной фальши,
От этих сонных дум сгорали.
Теперь же в грязном небосводе,
Под крышей темного начала
Все мысли наши болью сводит
Та песня,что весна кричала.
Круговорот бездарных! Тонны
Сегодня,в пепел превратятся.
Идут,вливаются в те толпы,
Где город спал,и не боялся.
Ползет за ними черный дым.
Так можно?-отвечают-можно.
Все сковано лишь тьмой.Одним
в толпе вдруг станет больше..
Спокойно.Тихо легким шагом
Решусь пройти за ними.
И первый раз за много лет,
Убиты строчки темным магом..
Я - лишь скелет... чужой скелет.